Вместе в чистое будущее
Ищем волонтеров и помогаем запускать экологические проекты
Мы — первое поколение, ощутившее на себе последствия изменения климата, и последнее, которое может его остановить. Это подтверждают большинство ученых мира. Миссия Фонда — способствовать экономическому росту России в гармонии с природой и человеком. Эта концепция, придуманная лучшими умами планеты, называется устойчивое развитие.
Для устойчивого развития России надо осознать, что все мы — пассажиры космического корабля под названием Земля. Наш маленький «звездолет» летит в бесконечную даль вселенной, в то время как население планеты увеличивается, а запасы необходимых для жизни ресурсов истощаются.
Нам необходимо научиться эффективно использовать и распределять имеющиеся блага, чтобы их хватило нашим детям и внукам. К природным богатствам относится не только нефть и газ, но также чистый воздух, питьевая вода, пастбища, леса и другие дары, раньше считавшиеся бесплатными и бесконечными.
Важнейшие сферы деятельности Фонда — экологическое просвещение детей и взрослых, волонтерские мероприятия по восстановлению и приумножению природного наследия, поддержка инновационных экологических проектов.
Давайте заботиться о нашей планете вместе! Если вы хотите присоединиться к сообществу эколидеров и принять участие в акциях Фонда, просто заполните заявку на сайте — и мы обязательно пригласим вас на наши мероприятия по охране природы.
Фонд «Русский углерод» призывает представителей власти, бизнеса и общества объединить усилия в борьбе за чистое «зеленое» будущее России и мира. В соответствии со своей миссией, Фонд работает ради достижения следующих Целей устойчивого развития ООН:
Мы открыты для сотрудничества и постоянно находимся в поиске экологических проектов и решений, которые позволяют улучшить окружающую среду. Присылайте нам свои идеи и коммерческие предложения — мы свяжемся с вами, чтобы обсудить возможные точки соприкосновения в работе.
Глобальное потепление рискует обернуться ужасной катастрофой. К концу XXI века температура на Земле может вырасти на 3-4°C, что приведет к гибели свыше миллиона видов растений и животных, затоплению островов и побережий, распространению эпидемий и миграции сотен тысяч людей. В России теплеет в 2,5 раза быстрее, чем в остальном мире.
Чтобы узнать больше об изменении климата и о том, как его остановить, приглашаем посетить портал «Климат России» — первое национальное СМИ об устойчивом развитии и зеленых технологиях.
Для портала пишут ведущие журналисты, климатологи и экономисты страны. После прочтения наших статей вы узнаете, что представляет собой одно из самых опасных явлений на планете и какие меры предпринимают правительство России, бизнес и граждане, чтобы спасти человечество от катастрофы и сохранить окружающую среду.