МГИМО и НКО «Русский углерод» подписали соглашение о сотрудничестве

20 ноября МГИМО и НКО «Русский углерод», основной деятельностью которой является развитие и поддержка экологических проектов, подписали договор о стратегическом партнерстве и совместной деятельности.

Фонд «Русский углерод» был основан в 2011 году выпускником МИЭП МГИМО Алексеем Шадриным. С тех пор организация стала одним из ведущих российских центров знаний в сфере устойчивого развития, объединяющих общество, бизнес, экспертов и власть для сохранения природного наследия и перехода России к новому технологическому укладу.

Совместная работа партнеров предполагает создание позитивных площадок для продвижения идей устойчивого развития, зеленой экономики, экологического менеджмента в развития бизнеса как в России, так и за рубежом. Одним из первых совместных проектов станет финал Климатрона на ЭКОТЕХ-2017.

Ректор Университета А.В.Торкунов подчеркнул важность стратегических инициатив в области экологии с привлечением студентов-экологов ФПЭК для участия в совместных проектах по экологическому образованию и просвещению.