Компания Evercity подписала меморандум о запуске первого в мире хаба-акселератора умных и устойчивых городов

26 марта 2018 года компания Evercity подписала меморандум о сотрудничестве с Управлением инвестиций и развития акимата города Астаны (Казахстан), закрепивший договоренности о совместном запуске первого в мире хаба-акселератора умных и устойчивых городов. Проект будет осуществлен в рамках реализации программы международного технопарка Astana Hub.

Международная компания Evercity, являющаяся партнером Евразийской Организации Экономического сотрудничества, МГИМО МИД России и Фонда «Русский Углерод», специализируется на акселерации инновационных стартапов в сфере IT и зеленых технологий. Активный интерес к совместному проекту Evercity и города Астана уже выразил венчурный фонд Life.SREDA VC, а также компания ВТБ Экология, с которой Evercity завершает подготовку соглашения о партнёрстве.
Меморандум о сотрудничестве подписал лично глава Управления инвестиций и развития акимата г. Астаны Алишер Елисович Абдыкадыров. Со стороны Evercity меморандум был подписан со-основателями и партнерами компании Алексеем Шадриным и Максимом Авдеевым.

Другие направления сотрудничества включают в себя создание системы мониторинга и управления умным городом, привлечения международных инвестиций в развитие инфраструктуры города Астана, а также демонстрация и внедрения таких передовых технологий, как интернет вещей, платформ Open API, управление большими данными и блокчейн.