Фонд выступил партнером движения эковолонтеров Москвы #МосЭко!

Совместно с коллегами из РосЭко и других экологических и волонтерских организаций был разработан план по формированию в столице единого эковолонтерского сообщества #МосЭко!

Официальная его презентация состоялась на Форуме эковолонтеров #МосЭко, который прошел 26 декабря в Центре молодежного парламентаризма. Встреча получилась очень информативной и душевной, собрались представители разнообразных организаций, групп и движений, которые готовы объединить усилия для сбережения природы Москвы.

В следующем году планируется:
- запуск портала Движения, где будет размещаться вся полезная информация о том, где можно поволонтерить и какие еще действия предпринять на благо окружающе среды;
- серия воркшопов для эковолонтеров;
- «Единые дни действий» по всевозможным темам – уборки мусора, раздельный сбор, волонтерство с животными, экопросветительские акции и многое другое.

«Проект #МосЭко – это новая площадка для реализации общих проектов по улучшению состояния окружающей среды. Предложить свои идеи может каждый», – рассказала координатор движения #МосЭко Анна Нафиева.

Партнерами #МосЭко уже выступилиФонд «Русский углерод», Молодежный парламент г. Москвы, экологическая комиссия Мосгордумы, ГБУ «Мосволонтер», ГПБУ «Мосприрода», движение «ЭКА», фестиваль «Вузэкофест», «Молодежка ОНФ» и другие. Присоединиться к движению смогут москвичи, вне зависимости от возраста, и различные организации.