Фонд "Русский углерод" и компания Evercity провели блокчейн-хакатон по энергетике

В выходные Evercity и Фонд «Русский Углерод» провели Energy Blockchain Hack - первый в России хакатон по блокчейну в энергетике  в рамках международной инициативы Climathon

С пятницы по воскресенье лидеры энергетики во главе с  НП “Совет Рынка” при поддержке стратегических партнеров  Schneider Electric и группы компаний “Хевел” и партнеров EDF (Électricité de France) и ПАО “Россети” разрабатывали свои решения, способные внести вклад в осуществление фазового перехода в российской энергетике.

Уровень программистов оказался высок: были созданы несколько рабочих прототипов, в том числе прототип торговли сертификатами ВИЭ на блокчейне.

Технологическими партнерами хакатона выступили Parity, Airalab, DAO IPCI и Onder. На протяжении 48 часов менторы поддерживали участников на площадке и проводили тематические мастер-классы.

Другие подробности хакатона и представленных решений читайте тут - https://medium.com/evercity-rus/в-москве-прошёл-energy-blockchain-hack-первый-в-россии-хакатон-для-энергетических-рынков-9f3e4474bad.

Партнеры и участники довольны мероприятием, а мы уже начинаем подготовку к новому, более масштабному хакатону по smart sustainable city.