Фонд “Русский углерод” едет на COP24

С 10 по 14 декабря Фонд проведет серию презентаций и сайд ивентов на Конференции ООН по изменению климата. Цель Фонда на COP24 - представить российские экологические инновации международному сообществу для создания партнерств на благо устойчивого развития России и всего мира. Видео-трансляция всех мероприятий будет доступна через Skype Meeting Broadcast на странице сайта COP24.

Расписание мероприятий

10 декабря, 13:00-14:00, Русский павильон. Демонстрация и мастер-класс по децентрализованным климатическим программам на базе блокчейна DAO IPCI.

Исполнительный директор Фонда “Русский углерод” Алексей Шадрин и технический директор DAO IPCI Сергей Лоншаков продемонстрируют примеры использования платформы DAO IPCI в 2018 году. Также спикеры расскажут о том, как создать собственную климатическую программу, выпустить зеленые финансовые сертификаты и торговать ими через децентрализованное приложение DAO IPCI. В рамках мероприятия состоится презентация блокчейн-калькулятора для компенсации углеродного следа.

Регистрация

13 декабря, 15:00-17:00, Русский павильон. Презентация образовательного проекта “Экополис” в рамках мероприятия Innovative Tools and Practices for Climate Education.

В день образования Фонд “Русский углерод” выступит на совместном мероприятии с Программой развития ООН. Исполнительный директор Фонда Алексей Шадрин расскажет об опыте использования дополненной реальности в рамках “Экополиса” - интерактивного образовательного проекта об устойчивом развитии городов. ПРООН проведет презентацию проекта “Климатическая шкатулка” - комплекта учебно-игровых материалов, посвященных проблеме изменения климата.

Регистрация

14 декабря, 11:00-13:00, Room Wisla. Blockchain Climate Institute: децентрализованное объединение для климатических финансов и углеродных рынков. Организаторы: Blockchain Climate Institute, DAO IPCI совместно с COCF (Корея) и SMEFUNDS (Нигерия).

Председатель совета Фонда “Русский углерод” Антон Галенович, исполнительный директор Фонда Алексей Шадрин, технический директор DAO IPCI Сергей Лоншаков и другие спикеры расскажут о преимуществах блокчейна для “зеленых” финансов и представят кейсы из Южной Кореи, Нигерии, России, Франции и США.

Регистрация

Все участники и гости COP24 будут иметь возможность компенсировать углеродный след от перелета в Катовице с помощью блокчейн калькулятора Фонда “Русский углерод” и DAO IPCI.

презентация DAO IPCI на COP23

Фонд не первый раз представляет российские инновации на ключевой конференции мира по климату. В 2015 году, Фонд являлся официальным представителем российской делегации на COP21, где было подписано Парижское климатическое соглашение. На конференции COP23 Фонд выступил партнером международного хакатона Hack4Climate, а также провел презентации платформы DAO IPCI и проекта «Экополис».

Фонд является членом четырех международных организаций: SDSN, UN Global Compact, World Bank CPLC и F20. Также при активном участии Фонда был создан Blockchain Climate Institutе, некоммерческая организация, цель которой – продвижение технологии блокчейн для достижения целей Парижского соглашения.

Фонд "Русский углерод" на COP21