Озеленение двора и эко мастер класс в московской гимназии

В субботу 11 октября эко десант Фонда отправился в гимназию 1409 с зеленой просветительской миссией. Как только на площадке перед школой собрались ученики и их родители, начался подробный инструктаж по правилам посадки растений. Участникам были вручены перчатки и лопаты. Дружная толпа с энтузиазмом принялась за озеленение двора гимназии.

Посадка деревьев в городе требует согласований и подготовки плана, что было сделано профессиональным ландшафтным дизайнером. На лужайкеперед школой была высажена ландшафтная композиция, которая состояла из нескольких видов видов туй, кустарников барбариса, а также можжевельника и японской спиреи. Саженцы были преподнесены в дар школе компанией «Алкоа».

После того как каждый ученик смог посадить дерево или кустарник, детей пригласили в здание школы для продолжения эко программы. Там их ждали горячие, только что приготовленные блинчики из фермерских продуктов, ягодный пунш, краснодарский сок и эко мастер класс: традиции в русских народных сказках и интерактивное шоу по проблеме отходов.

«Мы показали ребятам, как происходит процесс вторичной переработки на примере упаковки Тетра Пак из которой они только что пили сок. Перемолов упаковку от​ сока в миксере​,​ удалось разделить ее на​:​ фольгу, целлюлозу и пластик. С помощью специального сжатия целлюлозы на мини-прессе у нас получилась переработанная бумага. Коллективу Фонда очень нравится проводить эко мероприятия и заниматься эко просвещением школьников и студентов, ведь это инвестиции в будущее. Мы благодарны руководству гимназии, компании Алкоа и Тетрапак за их вклад в эко образование» ​- прокомментировал событие исполнительный директор Фонда Алексей Шадрин.

Деревья и кустарники, посаженные в то субботнее утро, будут радовать нынешнее и будущие поколения учеников школы. Но самое главное​, чтобы семена эко просвещения, проросли и превратились эко культуру нового поколения москвичей.